意媒透露意甲联赛或于6月13日重启 多家俱乐部已同意重启方案

  • 内容
  • 评论
  • 相关

bob电竞意媒透露意甲联赛或于6月13日重启 多家俱乐部已同意重启方案腾讯体育5月13日讯 据多家意媒报道,意甲各俱乐部与今日召开会议,会上对重启联赛的日期进行了表决,绝大多数球队同意在6月13日重启联赛。值得一提的是,在今天的意甲俱乐部代表大会上,意甲联盟提议联赛,并设置了两个恢复日期时间:6月13日或6月20日。由于意大利政府近日表示,只需要意大利足协对此前所提出的医疗协议进行细微调整,各俱乐部便可以于5月18日开始全队训练,所以在这次会议上,绝大多数俱乐部同意了6月13日恢复联赛。在意甲联赛正式提议之后,这一日期需要提交给政府进行审查,并对疫情下如何进行重启比赛修订协议。同时,意大利科技委员会介入了意甲联赛重启的事务,并要求俱乐部将球员和工作人员集训期间隔离15天,以便获得联赛重启的绿灯。意大利科技委员会希望帮助意甲球队在安全的条件下重启比赛,但要求球队和工作人员在恢复集体训练期间必须接受隔离。该委员会解释说:“俱乐部球员和工作人员必须在恢复集训后的15天内保持隔离。”这些条件的设定是为了让俱乐部延长训练时间做好准备,并让球员留在现场,防止与外界接触,避免受到外界的感染。意甲联赛仍在制定重启的方案,意大利体育部长斯帕达福拉透露,一旦恢复集体训练,如果一名球员或工作人员检测出冠状病毒呈阳性,那么整个球队将被隔离。与德甲的情况相反,德甲只对冠状病毒呈阳性的个人进行隔离期。保持球员和工作人员相互隔离的必要性可能是决定性的,因为一名球员感染可能会影响整体联赛的重启情况,根据目前的措施,2019-20赛季意甲的重启仍将面临一定的风险。